Da kündigt jemand einen islamkritischen Film an und was macht der Provider? Sperrt rein prophylaktisch (man könnte auch böswillig sagen: in vorauseilendem Gehorsam) die Website. So erscheint beim Versuch, fitnathemovie.com zu besuchen folgende Meldung von Network Solutions:
This site has been suspended while Network Solutions is investigating whether the site's content is in violation of the Network Solutions Acceptable Use Policy. Network Solutions has received a number of complaints regarding this site that are under investigation.
Ich persönlich kenne weder den Macher noch den Film (um genau zu sein: Niemand außer dem Macher kann den Film kennen, da ja unveröffentlicht) und ich kann daher auch nicht sagen, ob ich Meinungen und Ansichten in dem Film teilen würde oder nicht. Was ich aber definitiv sagen kann ist, daß es mich sehr bedenklich stimmt, wenn private Unternehmen eine solche Art der präemptiven Zensur betreiben - und dort gleichzeitig die Domain hizbollah.org läuft, siehe Whois.
Weitere Infos:
- Spiegel: ANTI-ISLAM-VIDEO - US-Provider sperrt Film-Website
- Focus: Anti-Koran-Film - Neuer Rückschlag für Rechtspopulisten
- heise: US-Provider sperrt Website für Anti-Islam-Film
- Wilders wurde der Stecker gezogen
- Macsmind: Blogburst Protest Against Network Solutions for Censoring ***UPDATE: NWS lies - says site taken down for “excessive resource use”
- Telepolis: Wilders Website für Anti-Islam-Film offline






Nur 24 Stunden war “Fitna the movie” von Geert Wilders bei LiveLeak unter der Adresse www.liveleak.com/view?i=7d9_1206624103 online. Nun erscheint dort nur noch der folgende Text. Das zum Thema Angst essen Meinungsfreiheit auf... Following thre
Aufgenommen: Mär 29, 00:00
“Kein Gesetz ist so schlecht, daß nicht irgendein Weltverbesserer es noch schlimmer machen kann.” (Stecki) Das jedenfalls war das, was mir einfiel, als davon hörte, mit welcher Volksbeglückung sich das Europäische Parlament nun beschäftigt. E
Aufgenommen: Sep 05, 00:12